봄 제철 음식 두릅!! 두릅으로 다양한 요리 해먹기 (두릅튀김, 두릅전)
영상으로 만나 보시면 더 대박이여요 ㅎㅎㅎㅎ
오늘은 두릅 요리를 가지고 왔습니다. 이제 두릅이 거의 끝났는데 갖고 왔죵 ㅎㅎ
너무 늦었네요~ 지금은 2020년이랍니다. 혹시 2021년에 보시고 계신분들이 계실까봐...
우선 두릅을 데치는 과정입니다. 두릅은 뿌리가 두껍기 때문에 뿌리부터 담궈서 먼저 살짝 익혀준
다음에 전체를 담궈야 골고루 잘 맞게 익습니다.
두릅이여라~
새남해농협 당일수확 향긋한 남해 땅두릅 2kg
COUPANG
www.coupang.com
*파트너스 활동으로 인해 일정액의 수수료가 발생할 수 있음*
데친 두릅을 말릴동안 두릅 튀김 준비를 해줍니다 ㅎㅎ
비닐봉지에 튀김가루를 넣고 마른 두릅을 같이 넣고 섞어주세요~
이렇게 하면 튀김가루도 적게 쓰고 골고루 잘 묻어 나용 ㅎㅎㅎ
그리고 집에 있는 튀길할 기름을 준비해주세요~
저희는 들기름이 있어서 들기름 향을 주려고 한방울 넣어 줬어요
튀김가루 묻힌 두릅을 튀김반죽한곳에 담궜다가 튀겨줍니다.
튀김반죽은 튀김가루에 물만 섞어서 적당히 걸죽하지 않게 하면 됩니다 ㅎㅎㅎ
이건 영상으로 보시면 좋겠네요~
두릅은 한번 익혀서 넣었기 때문에 튀김옷만 익을정도로 살짝만 튀겨주면
아주 맛있는 튀김이 된답니다. 기름이 아까워서 계란도 한번 튀겨봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
두릅튀김 정말 간단하쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 2번째 요리!!
두릅전입니다~ 두릅전은 밀가루 반죽으로 할거에요~
그래서 두릅튀김과 비슷하게 두릅에 밀가루를 골고루 묻혀줍니당
그리고 계란물에 살짝 담궜다가 이렇게 가지런히 하나씩 올려줍니다.
명절 때 전 부치는 것과 똑같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참쉽습니다
재료는 다 떨어 졌는데 남은 계란물이 아깝다면 다 부어야죠 ㅋㅋㅋㅋ
다들 이렇게 하시죵? 저만 그런거 아니죠 ㅎㅎ
그러면 이렇게 노릇노릇 맛좋은 두릅전이 탄생한답니다~
저희는 산에 갔다와서 막걸리와 함께 먹었더니 진짜 이런 꿀맛이 없습니다.
노무노무 좋아요 ㅎㅎㅎ 그럼 맛있게 드시고 건강하셔요~
내년에 또 돌아옵니다~ ㅎㅎㅎㅎ