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에어프라이어 요리 : 제주담은족발로 만드는 슈바인학센! 기름에 한번! 에어프라이어로 두번 튀겨줬어요~ (튀김족발 만들기 너무 어려워요ㅠ)

러블리 리뷰

by 입이 즐겁습니다 눈이 즐겁습니다 몸이 피곤합니다 2020. 5. 14. 07:30

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영상으로 보시면 더 생생한 리뷰를 보실 수 있습니다. ^^*화이팅

 

 

먼저 튀김옷을 만들어 줄거에요~ 튀김가루는 백설이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

백설 바삭한 튀김가루 500g

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물과 함께 섞어서 가루가 풀릴때까지 쉐킷킷

 

 

그리고 온라인 광고를 보고 급 구매한 제주담은족발!

주변에서 얘기는 많이 들어서 알고 있었는데 마침 1 + 1 광고가 눈에 들어와서

바로 손가락이 멈추질 않더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

족발은 이렇게 한덩이가 통으로 들어 있어요~ 차가워서 기름이 보이죵

 

 

이 족발을 튀김가루에 한번 먼저 묻혀 줍니다~

너무 지저분 하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 참사가 안생기려면 봉지에 튀김가루를 넣어서 

해주면 깔끔하게 잘 됩니다~ 다른 튀김들 할때도 참고 하시면 좋아요

 

 

 

그리고 아까 만들어 놓은 튀김물에 살짝만 담궈서 꺼냅니다

 

 

 

앗 ! 그런데 튀김 옷이 제대로 안붙었는지 완전 다 떨어져서 대실패 ㅠㅠㅠ

이게 기름 아끼려고 작은 곳에다가 해서 그런것도 있는거 같아서 냄비를 바꿔써용 ㅎㅎ

 

 

 

냄비를 바꾸고 다시 도전하니 제대로 되더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

이번에는 쫌 맛깔나 보이죵 ㅎㅎ

 

 

 

자 이제 튀기지 않은 족발과 튀긴 족발을 에어후라이기에 한번 쫙

돌려서 따뜻하게 기름을 빼줍니다 ~ 겉바속촉이 되는 마지막 단계죵 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

자 이렇게 이쁘게 썰어서 같이 구매한 마늘소스를 반만뿌려서 먹어 봤어요 ㅎㅎㅎ

역시 힘들게 만든만큼 맛도 있더라구요 ㅎㅎㅎ 겉바속촉을 제대로 느낄 수 있었답니다.

족발만으로도 맛있지만 별미로 이렇게 튀김족발로 해먹어도 괜찮은거 같아요~ 

슈바인 학센 맛집도 요즘 많아지고 있던데 저렴하게 집에서 드셔 보셔요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

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