아침에 자고 있는데 몸이 뻐근하더니 역시나 비가 오고 있더라구요
뻐근하다고 아무것도 안하면 더 뻐근함을 알기에~
즐겨보자 해서 시작된 파전만들기 ㅎㅎㅎㅎㅎ
재료가 하나도 없었지만 마트가서 오징어도 사오고 부추도 사오고
가장 중요한 막걸리도 사가지고 왔지요 ㅎㅎㅎ
뚝딱 뚝딱 반죽을 해서 작게 구워 봅니다~
짜잔~ 일케 맛있는 부추전이 탄생했답니다 ㅎㅎㅎㅎ
이사한 집이 베란다가 생각보다 크게 되어 있어서 요즘은
거기서 밥을 먹는답니다
이전에 막걸리와 사이다를 섞어서 먹는데 너무 맛있더라구요~
그래서 막걸리를 먹을땐 항상 사이다와 같이 말아서 먹는답니다. 막사라고 하지요 ㅎㅎ
그런데 스프라이트 보다 칠성사이다와 섞어 먹는게 맛은 더 있는것 같아요 ㅎㅎ
막거리는 또 대낮에 먹어야 제맛이죵~
막걸리잔도 왠지 좀 다르면 더 맛있구요~ ㅋㅋㅋ
오랜만에 짠 샷 ㅋㅋㅋㅋ
부추전만 먹다가 왠지 좀 느끼할 쯔음엔 김치전으로 바꿔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽에다가 김치만 추가 한다면 김치전으로 쉽게 변하죠 ㅋㅋㅋ
그런데 김치를 넣으면 반죽이 약간 질어 지죠? 그래서 밀가루를 조금 더 넣어주셔야 한답니다
꿀팁이쥬?ㅋㅋㅋ
그럼 이제 비올때 장마철에 맛있는 전과 막걸리로 기분 내보시길 바래용~
사골곰탕요리 첫번째편 : 곰탕국수 10분만에 끓이기 - 간편요리 끝판왕 (0) | 2020.06.01 |
---|---|
봄 제철 음식 두릅!! 두릅으로 다양한 요리 해먹기 (두릅튀김, 두릅전) (0) | 2020.05.19 |
백종원 (갓종원)님의 갓김치찌개 레시피를 따라 해보려다가 대박 맛을 찾았어요~ 김치찌개의 새로운 발견! GOD 김치찌개 (0) | 2020.05.16 |
봄 제철음식 : 바지락 칼국수 집에서 만들어 먹기 ~ 너무 쉬움 주의! (0) | 2020.05.10 |
쭈꾸미 샤브샤브 요리하기 - 가리비찜과 칼국수 그리고 죽까지 ~ 집에서 저렴하게 해먹을 수 있어요 (맛남의 광장 쭈꾸미편 보세요) (0) | 2020.05.08 |
댓글 영역